「発酵の素」は、
お料理に使用するだけでなく
そのままでも手軽に摂取できます。
ふりかけるだけでもOK!
「発酵の素」で毎日健康レシピ

ふりかけるだけで手軽に取り入れられる「発酵の素」を、
より楽しんで続けられるような、簡単レシピをご紹介いたします。

どんなお料理にも
使いやすい。
甘みを加えた
きな粉のような味わい。
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切り干し大根
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ピーマンの丸ごとあんかけ煮浸し
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【植物油を使わないゴーヤチャンプル】
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えのきのひしお麹和え
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発酵ぜんざい
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油を使わないきんぴら
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大根おろしの葛寄せ
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玉ねぎと車麩の煮付け
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さつまいものレモン煮
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菊芋の豆腐胡麻和え
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黒豆ドリンク
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よもぎの磯のり和え
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レーズン酒粕
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たかきびの味噌じゃが
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クルミ豆腐
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蒸し人参のクルミ和え
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ねぎとひじきのマリネ
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里芋とイカの煮物
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さつま芋の米粉のクレープ
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ひじきと蓮根の梅煮
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玉ねぎと車麩の煮付け
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自然薯の豆みそスープ
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ししとうとじゃこ炒め
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発酵の素入り キャロットラペ
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発酵の素入り 冷汁
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発酵の素入り緑豆ココナッツぜんざい
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発酵の素入り うま味噌酢
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発酵の素入り納豆麹
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発酵ヴィーガンタルタルソース
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発酵蓮根の塩麹海苔揚げ
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発酵キャロットケーキ
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発酵ごぼう和え
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発酵ほうじ茶のブラマンジェ
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W食感・発酵ハッシュド蓮根
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ブルーベリーの発酵ジャム
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テンペの発酵ハーブ揚げ
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車麩の発酵揚げ煮
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発酵こんにゃくのピリ辛煮
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発酵山芋みそ玉
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お腹から温まる発酵かぼちゃのポタージュ
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発酵ヤンニョン(韓国の万能調味料)
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コクがあって美味しくなる煮魚
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発酵ブルーベリースムージー
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お腹の土づくりもしながら美味しく味わうわらび餅
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時短鶏肉野菜炒め
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フライパン一つで腸美味しいコク旨キーマカレー
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発酵人参プリン⭐︎
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発酵の素入りお茶漬け
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寒い日を温めるお腹に優しい葛湯
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米粉の発酵ホットケーキ
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発幸おにぎり
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豚みそのピーマン炒め
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みりん粕(こぼれ梅)トリュフ
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のりのムッチム
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お腹が発酵するサラダ麺
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お腹が発酵する「芋飴」
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菜の花の酢味噌和え
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お腹もぬか床になるゴボウの味噌漬け
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発酵の素入り アップルパイ
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発酵の素入り米粉のクッキー
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発酵の素入りグラノーラクッキー
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発酵の素入りチヂミ
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発酵の素入りガトーショコラ
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発酵の素入り ごぼうのきんぴら
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発酵の素入りお好み焼き
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発酵の素入り苺ムース
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発酵の素添え豆腐白玉
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発酵の素入り大根の葉っぱの胡麻和え
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発酵の素入り米粉のお饅頭
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発酵の素入り米粉のシチュー
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お豆腐マヨネーズ
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発酵米粉焼きドーナツ
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米粉のチョコ焼きドーナツ
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「発酵の素」入り甘酒&パインスムージー
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「発酵の素」入りぬか床
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炊飯器で作る「発酵の素」入りリンゴケーキ
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フルーツソース
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「発酵の素」入りつゆだくお漬物
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米粉のバナナ蒸しケーキ
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添加物なしの安心、簡単、美味しい鶏ハム
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「米のとぎ汁乳酸菌」を使った豆乳ヨーグルト
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腸(超)簡単な「発酵の素」入り味噌汁
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「発酵の素」入り玉ねぎ&にんじんドレッシング
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「発酵の素」入りぜんざい
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