発酵の素入り 冷汁

材料

味噌 
お好みの量
あじ
一枚
きゅうり
2本
大葉
4枚
木綿豆腐
1丁
だし汁
800ml (冷やしておく)
すりごま
適量
白ごはん
茶碗4配分
発酵の素(スイート)の場合
小さじ4
発酵の素(プレーン)の場合
小さじ2
みょうが
3個

作り方

★作り方★
①あじを焼き、身をほぐす
②味噌に発酵の素を入れて混ぜる。
③あじのすり身と味噌を弱火で炒める。
④味噌が固まってきたら火を止める
⑤冷たいだし汁で焼き味噌を溶かす。
⑥きゅうり、大葉、豆腐を加える。
⑦最後にすりごまを入れて、混ぜる。
⑧ごはんにかけて完成。

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