発酵の素入り緑豆ココナッツぜんざい
材料
- 緑豆
- 60g
- 甜菜糖
- 30g
- ココナッツミルク
- 150cc
- 塩
- 少々
- 発酵の素 スイートの場合
- 小さじ4
- 発酵の素 プレーンの場合
- 小さじ2
作り方
★作り方★
①緑豆をよく洗う。
②お鍋に多めに水を入れ、緑豆を入れて茹でこぼす。
さらに豆の2.5倍のお水で煮込み、砂糖を入れて煮込む。
③最後に塩、発酵の素、ココナッツミルクを入れて出来上がり。
※甘さはお好みで。トップングも色々楽しんでくださいね♪
レシピ一覧へ戻る
出張お話会 開催のご案内
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
- ・理念に共感いただける方を対象としておりますため、最初にZoomもしくは対面でのお打ち合わせを前提とさせていただきます。
- ・開催場所を事前にご用意いただき、環境について確認させていただきます。
- ・その他、開催人数や日程について、ご相談のうえで決定させていただきます。
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。