発酵の素入り緑豆ココナッツぜんざい

材料

緑豆
60g
甜菜糖
30g
ココナッツミルク
150cc
少々
発酵の素 スイートの場合
小さじ4
発酵の素 プレーンの場合
小さじ2

作り方

★作り方★
①緑豆をよく洗う。
②お鍋に多めに水を入れ、緑豆を入れて茹でこぼす。
さらに豆の2.5倍のお水で煮込み、砂糖を入れて煮込む。
③最後に塩、発酵の素、ココナッツミルクを入れて出来上がり。
※甘さはお好みで。トップングも色々楽しんでくださいね♪

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram