• 発酵の素 スイートタイプ使用

里芋とイカの煮物

材料

里芋
10〜13個
イカ
1杯
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
1カップ

作り方

★作り方★
①ごま油で、皮をむいて切った里芋を
炒める。
②水をいれ、里芋が煮えたところで、
醤油、みりんで味をつける。
③最後にイカを入れて、火が通ったら、出来上がり。

※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram