• 発酵の素 スイートタイプ使用

玉ねぎと車麩の煮付け

材料

玉ねぎ
小玉4個
車麩
4個
昆布出汁
1カップ
ごま油
小さじ1
醤油
お好みの量
発酵の素(プレーン)の場合
小さじ1
発酵の素(スィート)の場合
小さじ2

作り方

★作り方★
①玉ねぎは1㎝厚の回し切りをする。
②車麩は水で戻して半分の大きさにカットする。
③鍋にごま油を熱して①の玉ねぎを炒めてから車麩を入れ、
昆布出汁を加えて煮る。
④玉ねぎ、車麩が煮えたら醤油で味を整える。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。

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