• 発酵の素 プレーンタイプ使用

発酵の素入りお好み焼き

材料

キャベツ
3枚くらい
米粉
300g
鰹節の粉
大さじ2
500cc
4個
ソース、青海苔、マヨネーズ
お好みで。
発酵の素 プレーンを入れる場合
大さじ2
発酵の素 スイートを入れる場合
大さじ1

作り方

★作り方
①キャベツを洗い、千切りにする。
②ボウルに米粉、鰹節の粉、「発酵の素」、水を入れ、混ぜる。
③千切りにしたキャベツを加え、よく混ぜる。
④フライパンに油をひき、肉を焼く。
⑤肉が焼けたら、一度別のお皿に取り出す。
⑥肉を焼いたフライパンに油をひき、生地を流す。
⑦上に肉をのせ、両面火が通るまで焼いて出来上がり。

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