発酵の素入り米粉のお饅頭

材料

米粉
200g
120g
白あん
適量
発酵の素(スイート)
15g

作り方

①材料全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
②ビニール袋に入れ、冷蔵庫で6時間以上寝かす。
③ビニール袋から出し、水を大さじ2入れ、そぼろ状にする。
④蒸し器で20分蒸す。
⑤蒸し上ったら(熱いので手袋など)手でこねてまとめる。
⑥出来上がったお餅は乾燥しないようにビニール袋に入れておく。
⑦麺棒で平らにして、湯飲みなどの口を当てて、丸く型を抜く。
⑧丸く成型したお餅に白あんを入れて包む。
⑨好きな型を抜いて飾り付けする。

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