• 発酵の素 プレーンタイプ使用

のりのムッチム

材料

焼き海苔
全型10枚
a. 白すりごま
大さじ2
a.醤油
大さじ2
a.ごま油
大さじ2
a.万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
a.韓国粉唐辛子
小さじ1
a.発酵の素(スイート)の場合
小さじ2
a.発酵の素(プレーン)の場合と砂糖
小さじ1と少々

作り方

★作り方★
①aのタレの材料を混ぜ合わせておく。
②焼き海苔はガスコンロの直火でさっと、あぶり
ボウルに両手でもみして入れる。
③②にタレをかけ、手であえる。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram