発酵の素入り うま味噌酢

材料

日本酒
カップ1
お好みの味噌
カップ1/2
砂糖
カップ1/2
カップ1/2
昆布
10g
発酵の素(スイート)の場合             
小さじ小さじ4
発酵の素 (プレーン)の場合
小さじ2

作り方

★作り方★
①鍋に味噌以外の材料を入れ、強火にかける。
ひと煮たちさせたら、火を止め、冷めたら、昆布を取り出す。
②ボウルに味噌を入れ、①を少しづつ加えながら、混ぜる。
③保存容器に入れて出来上がり。
☆練りがらしとマヨネーズを入れて、ドレッシングや、
豚肉の生姜焼きのタレなど万能に使えます。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram