• 発酵の素 プレーンタイプ使用

お腹が発酵するサラダ麺

材料

うどん、そうめん等
2人前
レタス他お好み野菜
適宜
玉ねぎ
1/2個
シーチキン
1缶
麺つゆ
適宜
マヨネーズ
お好きな量
発酵の素(スイート)の場合
小さじ2
発酵の素(プレーン)の場合
小さじ1
発酵の素(プレーン)の場合 砂糖
少々

作り方

★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
②シーチキンを器に入れ、①の玉ねぎの水をきり、
シーチキンと「発酵の素」を入れたマヨネーズで和える。
③お野菜を切り混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
④麺を茹で、流水でしめて、お皿に入れ、
お野菜と②をのせて、麺つゆをかけて出来上がり。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram