• 発酵の素 プレーンタイプ使用

腸(超)簡単な「発酵の素」入り味噌汁

味噌汁

材料

市販のお味噌パック
1袋
発酵の素
適量

作り方

市販のお味噌パックの中に振りかけるだけで、お味噌の質を切り替えます。
コクと旨味が増し、美味しいお味噌汁が楽しめます♫

  1. 市販のお味噌の上に、「発酵の素」を適量振りかけます。
    ※混ぜ合わせ、寝かしてもなお良し!
  2. 「発酵の素」のかかったお味噌を、出汁に入れます。
    ※「発酵の素」がなくなったところに振りかけて足していけばOK!
  3. 出来上がり♫「発酵の素」は熱にも強い!

レシピ一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram