発酵ブルーベリースムージー

材料

ブルーベリー(冷凍)
100g
完熟バナナ
1本
小松菜
30g
豆乳
200cc
発酵の素(スイート)の場合
大さじ1
発酵の素(プレーン)の場合             
大さじ2分の1 ※お好みで甘酒やお砂糖などで甘み調整

作り方

★作り方★
①上記の材料を、ミキサーに入れて攪拌して出来上がり。

⭐︎暑い季節にピッタリなお腹の微生物も喜ぶ飲み物です。
発酵型のお腹を育み、美味しく免疫力も養いましょう♪

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram