• 発酵の素 プレーンタイプ使用

自然薯の豆みそスープ

材料

自然薯
20g(おろす)
長ネギ(青・白・根の部分
計15g (みじん切り)
昆布の出汁汁
1カップ
豆みそ 
15g
発酵の素(スイート)
小さじ2
発酵の素(プレーン)
小さじ1
<プレーンの場合> ・みりん お好みの量

作り方

★作り方★ (材料は1名分)
①ごま油でネギの青い部分と根を炒め、自然薯を加えて炒める。
②①に豆味噌を入れてさらに炒め、出汁汁を注ぎ、煮る。
③長ネギの白い部分を飾る。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。

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