「発酵の素」入り玉ねぎ&にんじんドレッシング

ドレッシング

材料

玉ねぎ
半分
人参
半分
発酵の素プレーン
大さじ3
小さじ1
オリーブオイル
50ml
50ml
コショウ
少々

作り方

  • ミキサーを用意します。
  • 玉ねぎ、人参を8等分ぐらいに切ります。
  • まず、最初に玉ねぎを入れ、酢、オリーブオイル、発酵の素、塩を入れて、ミキサーにかけ撹拌してから、人参を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり!

※水分が多いとミキサーがかけやすいので、玉ねぎから最初に入れると良いです。
※調味料を調整して、お好みの味をお作りくださいね。
※作りたては、玉ねぎの辛味が強いですが、「発酵の素」の発酵力で、だんだんまろやかになります♪

レシピ一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram