【お客さまの声】女性 T.Mさま

「発酵の素」をご利用いただきましてから、1ヶ月目ごろにいただきましたご感想です。 日々のお弁当にお使いいただい […]
続きを読む「発酵の素」をご利用いただきましてから、1ヶ月目ごろにいただきましたご感想です。 日々のお弁当にお使いいただい […]
続きを読む前回のお話会の後にお客さまからいただきましたお便りの2回目になります。 ご自身の貴重なご体験を綴ってくださり、 […]
続きを読む<腸内発酵=腸の健康=腸のチカラ> 微生物がエサを分解する過程は、その性質によって「発酵」と「腐敗」に分けられ […]
続きを読む最近、ご縁させていただきました方で、 せっと君こと、瀬戸山祐一君というをモットーに、 世界中での講演活動や川・ […]
続きを読む<微生物>に光をあてるシリーズです。 地球を支えている目に見えない微生物の働きを紹介します。 日本は特に雨が多 […]
続きを読む<免疫向上のヒケツは、腸にある!> お腹に棲む小さな生きものと健康の関わりについて知るには、 腸の働きも理解す […]
続きを読むこんにちは。 8/11に開催させていただきました「お話会」を振り返り、 参加者の方に、ご協力いただきましたアン […]
続きを読むこんにちは。 「2:1:7の法則」と言って、 お腹の微生物がバランス良く存在している割合がありま […]
続きを読むこんにちは。 前回に引き続き、この蒸し暑い日々を乗り切る養生法をお伝えします。 <生活> 遅く寝て、早起きする […]
続きを読む【お腹に棲む小さな生きものたちの最新情報】 「腸内細菌」は世界中で研究が進み、 遺伝子解析によって、 腸内細菌 […]
続きを読むこんにちは。 太陽のエネルギーが、一年で一番充実するこの時期は、梅雨のタイミングとも重なります。 高血圧、心筋 […]
続きを読む<決定版!便秘解消×食物繊維> 便秘専門の医師・松生さんに教わりました。 オススメは、「朝、キウイor納豆を食 […]
続きを読む<糖質制限にご注意を〜便秘と食物繊維の真実〜> 便秘解消といえば食物繊維です。 ところが思わぬことで、食物繊維 […]
続きを読む<水溶性食物繊維の上手なとり方:3つの秘技> 美容や健康に効果が期待できる水溶性食物繊維ですが、 意識的に取り […]
続きを読む今日、NHKのあさイチで「食物繊維」が 腸内細菌のエサになり、健康と美容に良いということで、 取り上げられてい […]
続きを読む1.発酵食品を毎日、食べる。(ヨーグルト、納豆、キムチなど) 2.食物繊維を毎日、食べる。(ごぼう、玉ねぎ、こ […]
続きを読むこんにちは。 厳しい暑さの中、 この度の大雨で被害に遭われた方々や、被災地で活動するボランティアの方々の体調が […]
続きを読むこんにちは。 「発酵の素」を、皆さんに、わかりやすく楽しくお伝えする場、 また、購入者の皆さんとの関係性を育む […]
続きを読むこんにちは。 Hakkoushaの鵜飼麻由美です。 初日のご挨拶の方でもお伝えしましたが、 Hakkousha […]
続きを読む初めまして。Hakkoushaの豊城里佳です。 2016年、「発酵の素」の前身が誕生し、 私自身の「苦しみの経 […]
続きを読むご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
ご愛用者様の声のように、
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