ご愛用者様の声
「発酵の素」「発酵の塩」を日々の食事に取り入れているみなさまから
メッセージをいただきました。
便秘もなくなり、スッキリした気持ちの良い毎日
長年便秘で悩み、センナ茶を飲んでいましたが、自然に毎日トイレに行けるようになりたいと思っていました。
「発酵の素」を試食させていただいた翌日、おなかが痛くならない自然な状態でトイレに行くことができました。
今まで10年以上飲んできたセンナ茶も、まったく飲まずに毎日トイレに行けるようになり、本当に驚きの変化です!
便秘もなくなり毎日スッキリした気持ちの良い毎日を送れるようになり、やる気がどんどん沸いてきます。きっと腸から幸せホルモンがたくさん出ているのだと思います。
ありがとうございます。これからもますます整えて参ります。
便秘でなければ、もっと楽しめるのに…。
「発酵の素」は、仕事柄、海外への移動が多い私の味方です。
昔から出先で全くと言っていいほど便通がなく、旅行中は常に便秘に悩まされていました。身も心も軽やかでいたい。便秘でなければ、もっと楽しめるのに…。何度もそう思っていました。
「発酵の素」を愛用するようになって変わったことは、ホテルなど環境が変わった場所でも便通があるようになったことです。
そして汎用性が高いので、出先で買った食べ物と混ぜたりして、美味しく簡単にいただけるところもお気に入りです。
これからも「発酵の素」と一緒に腸内環境を整えて、軽やかな毎日を送っていきたいと思います。
長年の便秘
(40代女性)
長年の便秘で苦しんでいました。
「発酵の素」で便秘改善された友人からの勧めで、「発酵の素」を知りました。
すぐに効果が出なかったのですが、コツコツ続けていくうちに、便秘が改善されました。
プロのスポーツ選手である主人も美味しいと言って食べています。
一緒に腸から健康を作っていこうと思っています。
便秘で困っていました
(40代女性)
便秘で困っていました。
きちんと食べていくと、腸が動いている感じというか腸の老廃物は削ぎ落とされていくのがわかる時がある。
あと食べていると、便が一定に出ていなくても楽しい気持ちになれている気がします。
時々便秘でした
(40代女性)
時々便秘でした。
腸の中で起こる発酵の説明がすごくて信用している方なので、すぐに購入しました。
はじめ量が多かったせいか下痢っぽかったのですが、(痛みはない。)
すぐに慣れて快便になりました。
便秘で悩んでいました
(70代女性)
便秘で悩んでいました。
市販の便秘薬はお腹の調子が不快感でしたので、試してみようと思いました。
今までより便の量が増えたように思います。
便秘がちなのが悩みでした
(50代女性)
便秘がちなのが悩みでした。
とても調子が良く、2年以上続けています。
便秘でずっと困っていました
(40代女性)
便秘でずっと困っていました。
腸が発酵の場に切り替わると伺い、すぐに試してみようと思いました。
美味しく食べられるので続けています。
以前は、肉を食べると蕁麻疹が出やすかったのですが、出なくなりました!少しづつ改善できているのかなぁと思っています。
便秘で困っていました
(40代女性)
便秘で困っていました。
使ってから、便秘が解消されました。
1時間に2袋しかできない、命の源。
身体が本来持っている力を取り戻します
出張お話会 開催のご案内
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
- ・理念に共感いただける方を対象としておりますため、最初にZoomもしくは対面でのお打ち合わせを前提とさせていただきます。
- ・開催場所を事前にご用意いただき、環境について確認させていただきます。
- ・その他、開催人数や日程について、ご相談のうえで決定させていただきます。
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。
亀井 あき さん
ご利用の製品発酵の素
妊娠中の便秘の悩み
妊娠中期に入ってから、これまで経験したことのないような便秘に悩まされるようになり、お腹がはって苦しいし、トイレで長時間力むのもお腹に悪そうで怖いし(実際、静脈瘤の原因になると聞きました)、薬は飲めないしで本当に悩んでいました。
毎日お通じがあるのが普通で、便秘対策などしたこともなかったので、ネットで検索して、オリゴ糖やこんにゃくゼリー、おからなどを食べ始めたのですが、同じ食材を続けて摂る、というのはなかなか続かず…。
便秘が3ヶ月も続いたころに、「発酵の素」を教えてもらいました。
妊娠中なのでサプリなどを摂るのには抵抗があったのですが、「発酵の素」は食事として摂ることができ、しかも香ばしくておいしい!
主張しすぎない味なので、スープやお味噌汁、納豆やお漬物など、何にでも振り掛けて、混ぜて食べることができ、私には珍しく続いています!
便秘のほうは、少しずつ楽になってきたかな、という感じですが、普段の食事ではなかなか摂れない素材が手軽に摂れて、食べていると安心感がある「発酵の素」。続けていきたいと思います。