「発酵の素」入り玉ねぎ&にんじんドレッシング
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 発酵の素プレーン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 50ml
- 酢
- 50ml
- コショウ
- 少々
作り方
- ミキサーを用意します。
- 玉ねぎ、人参を8等分ぐらいに切ります。
- まず、最初に玉ねぎを入れ、酢、オリーブオイル、「発酵の素」、塩を入れて、ミキサーにかけ撹拌してから、人参を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり!
※水分が多いとミキサーがかけやすいので、玉ねぎから最初に入れると良いです。
※調味料を調整して、お好みの味をお作りくださいね。
※作りたては、玉ねぎの辛味が強いですが、「発酵の素」の発酵力で、だんだんまろやかになります♪