- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
自然薯の豆みそスープ
材料
- 自然薯
- 20g(おろす)
- 長ネギ(青・白・根の部分
- 計15g (みじん切り)
- 昆布の出汁汁
- 1カップ
- 豆みそ
- 15g
- 発酵の素(スイート)
- 小さじ2
- 発酵の素(プレーン)
- 小さじ1
- <プレーンの場合> ・みりん お好みの量
作り方
★作り方★ (材料は1名分)
①ごま油でネギの青い部分と根を炒め、自然薯を加えて炒める。
②①に豆味噌を入れてさらに炒め、出汁汁を注ぎ、煮る。
③長ネギの白い部分を飾る。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。