- 発酵の素 スイートタイプ使用
 - おかず
 
発酵の素入り ごぼうのきんぴら

材料
- ごぼう
 - 一本
 
- 菜種油
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- 発酵の素 スイートの場合
 - 大さじ2
 
- 発酵の素 プレーンの場合
 - 大さじ1
 
- プレーンの場合は、お砂糖
 - お好みの量
 
作り方
★作り方
①ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水に晒してアクをとる。
②フライパンを熱し、菜種油を入れ、ごぼうを入れて、油が馴染むまで中火で炒めます。
③醤油と「発酵の素」を入れ、全体になじませたら、
出来上がり。

★作り方
①ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水に晒してアクをとる。
②フライパンを熱し、菜種油を入れ、ごぼうを入れて、油が馴染むまで中火で炒めます。
③醤油と「発酵の素」を入れ、全体になじませたら、
出来上がり。
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■開催に当たっての条件
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