- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
ししとうとじゃこ炒め
材料
- ししとう
- 300g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 菜種油
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- <発酵の素 スィートの場合>
- 小さじ2
- <発酵の素 プレーンの場合>
- 小さじ1
作り方
★作り方★
①ししとうがらしはヘタをとり、大きいものは半分に切る。
②フライパンに油を入れ熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
③ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ししとうがらしを加えて炒める。
④ししとうがらしに焼き色がついたら酒をふり、アルコールを飛ばし、
醤油と発酵の素を加え、全体に味をからませる。