- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
発酵の素入り緑豆ココナッツぜんざい

材料
- 緑豆
- 60g
- 甜菜糖
- 30g
- ココナッツミルク
- 150cc
- 塩
- 少々
- 発酵の素 スイートの場合
- 小さじ4
- 発酵の素 プレーンの場合
- 小さじ2
作り方
★作り方★
①緑豆をよく洗う。
②お鍋に多めに水を入れ、緑豆を入れて茹でこぼす。
さらに豆の2.5倍のお水で煮込み、砂糖を入れて煮込む。
③最後に塩、発酵の素、ココナッツミルクを入れて出来上がり。
※甘さはお好みで。トップングも色々楽しんでくださいね♪

★作り方★
①緑豆をよく洗う。
②お鍋に多めに水を入れ、緑豆を入れて茹でこぼす。
さらに豆の2.5倍のお水で煮込み、砂糖を入れて煮込む。
③最後に塩、発酵の素、ココナッツミルクを入れて出来上がり。
※甘さはお好みで。トップングも色々楽しんでくださいね♪
ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。