コラム

Hakkousha便り 2018年6月号「お客さまの声」

こんにちは。梅雨に入りました。みなさま、お変わりなくお過ごしですか。
今月は【お客さまの声】をお届けいたします。
お腹の畑を耕すと、お腹の中に棲む微生物さんたちが元気になり、
体と心の元気になる世界が見えてきますね♫

★50代女性★
『Hakkousha便り』で紹介されていた
『発酵の素入り米のとぎ汁乳酸菌』で作る『豆乳グルト』で、自力排便がありました。
今まで下剤などを使っていた頑固な便秘に悩まされ、
ヨーグルトなど色々試しましたが、動きませんでした。
本当にむちゃ嬉しいです!

★26歳女性★
納豆や青汁に「発酵の素」をティースプーンに一杯くらい混ぜていただいています。
香ばしくて美味しくなります。「発酵の素」を摂取するようになってから便通がいいです。
便の量も多いくなり、色もニオイも全然違います。
体調もいいし、便通以外にも効いていると思います。

★30代女性★
便通だけでなく、体調がすごく良いです。
風邪もひきにくくなり、疲れにくくなりました。
お肌もキレイになったような気がします。
便の量も増え、便の質も変わり、便の色が黒っぽかったのですが、
茶色くなって、ニオイが酸っぱい感じに変わりました。

★50代女性★
ヨーグルトが苦手なので、そのまま粉薬のように飲んでいます。
ティースプーン一杯くらいしか飲んでいませんが、免疫が上がった感じがします。
また「うつ病」の治療中なのですが、「発酵の素」を飲むとホッとします。
腸と脳が繋がっているのは本当ですね。

コラム一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram