Hakkousha便り 2021年3月号

【食物繊維をエサにしていれば悪玉菌は悪さをしない。】 <長寿者ほど食物繊維の摂取量が多い> 70歳以上の方が多 […]
続きを読む【食物繊維をエサにしていれば悪玉菌は悪さをしない。】 <長寿者ほど食物繊維の摂取量が多い> 70歳以上の方が多 […]
続きを読む「発酵の塩」は、「エネルギー調整の塩」だと感じ、 お水に入れて、日々使う水は、すべて「発酵の塩」入りです。 主 […]
続きを読む1月のご報告です。 長男が嘔吐がありましたが、軽い胃腸炎の診断でした。 熱も下痢もなく、すぐに治りました。 長 […]
続きを読む毎朝、「発酵の素」を小さじ一杯ヨーグルトに混ぜていただいています。 便器が壊れるかというほど便が出ます!笑笑 […]
続きを読むこんにちは。2月は一年の中で寒さが最も厳しく、雪も多い季節です。 ですが、暦の上では3日頃に節分、4日頃には立 […]
続きを読む若い頃は、苦労しなかった便通でしたが、 年々、動きが悪くなっていました。 知人から勧められて、毎日食べてみたと […]
続きを読むいつもお世話になっています。 季節の変わり目や、気候が不安定な状況にあっても、 風邪をひきにくくなりました。 […]
続きを読む先日、発酵の素が届きました! ありがとうございます。 12月の報告です。 ありがたいことに、また何事もなく過ご […]
続きを読む新年、明けましておめでとうございます! 今年も、皆さまと一緒にぬか床のようなお腹を育み、 心穏やかに暮らし、人 […]
続きを読む今年も残り僅かな時を刻んでおります。 2020年もご愛顧いただき、ありがとうございます。 さて、この度Hakk […]
続きを読む15歳の娘は、食欲がなく、時々点滴に頼る生活を送っています。 「発酵の塩」は、体に負担をかけることの少ないお塩 […]
続きを読む手作りバスソルトをつくっています。 身体も芯から温まり、垢すりもよくとれて、デトックス半端ないです!
続きを読む内科の医師をしております。 ヨーグルトに入れて食べています。 一年間、本当に効くのかどうか試していました。 ヨ […]
続きを読むこんにちは。今月は、痩せたい人にとってのお役立ち情報です。 おデブ菌に大好物を与えないような食事をすることが大 […]
続きを読む怪我をした際、「発酵の塩」入り水を、傷口につけてみたところ、 しみないし、治りが早かったので、ビックリしていま […]
続きを読むウチでカラーリングしています。 カラーリング材の中に「発酵の塩」を入れて混ぜ合わせてつくります。 いつもより、 […]
続きを読む♡毎月、近況のお便りをくださるご愛用者さまからのご報告です。 『昨日、発酵の素が届きました!いつもありがとうご […]
続きを読む時々、子供の口内炎ができ、痛がって、ご飯が食べられない時があります。 ところが、先日、「発酵の塩」を塗ってみよ […]
続きを読む【腸内細菌が活性酸素の害を消す】 腸内細菌は、食物繊維を発酵させる過程で、大量の水素を発生させることもわかって […]
続きを読む先日、軽トラの荷台から顔から落ち、頬を怪我しました。 血がダラダラと流れていたところ、 「発酵の塩」が入ったペ […]
続きを読むご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。
■開催に当たっての条件
ご愛用者様の声のように、
お悩みの改善におすすめの商品はこちらです。