発酵キャロットケーキ

材料

人参
100g
1個
きび砂糖
50g
サラダオイル
50ml
くるみ
20g
あれば・・・麻の実(トッピング)
少々
★地粉(小麦粉)
100g
★重曹
小さじ1/2
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★シナモンパウダー
小さじ1/2
発酵の素(スイート)の場合
大さじ1
発酵の素(プレーン)の場合
大さじ2

作り方

★作り方★
①卵を溶き、きび砂糖と混ぜ、サラダオイルを加え混ぜる。
②人参をスライサーですって、①に加える。
③★の材料をふるい入れ、混ぜ、くるみを砕いて、加えてから混ぜる。
④パウンドケーキの型に入れ、オーブンで30分位で焼く。(180℃)

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