- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
発酵キャロットケーキ
材料
- 人参
- 100g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 50g
- サラダオイル
- 50ml
- くるみ
- 20g
- あれば・・・麻の実(トッピング)
- 少々
- ★地粉(小麦粉)
- 100g
- ★重曹
- 小さじ1/2
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 発酵の素(スイート)の場合
- 大さじ1
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 大さじ2
作り方
★作り方★
①卵を溶き、きび砂糖と混ぜ、サラダオイルを加え混ぜる。
②人参をスライサーですって、①に加える。
③★の材料をふるい入れ、混ぜ、くるみを砕いて、加えてから混ぜる。
④パウンドケーキの型に入れ、オーブンで30分位で焼く。(180℃)