- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
発酵の素入り苺ムース
材料
- 苺
- 100g〜150g
- 豆乳
- 150cc
- 粉寒天
- 小さじ2分の1
- 発酵の素(スイート)
- お好みの量
- 甘糀
- 150g
- 塩
- 少々
作り方
【作り方】
① 苺はヘタをとる。
②豆乳と、粉寒天と、発酵の素(スイート)を鍋に入れて、よく混ぜて中火にかける。
沸騰したら、弱火にする。
とろみがせたら、30秒火にかけ止める。
③苺、②と、甘糀をミキサーに入れて攪拌する。
④型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
【作り方】
① 苺はヘタをとる。
②豆乳と、粉寒天と、発酵の素(スイート)を鍋に入れて、よく混ぜて中火にかける。
沸騰したら、弱火にする。
とろみがせたら、30秒火にかけ止める。
③苺、②と、甘糀をミキサーに入れて攪拌する。
④型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
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