- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
発酵の素入りチヂミ
材料
- 長芋
- 1/4本(約150g)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 豚こま切れ
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/3束(約30g)
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 大さじ1
- 発酵の素(スイート)の場合
- 大さじ2
作り方
①長いもは皮をむき、すりおろす。キムチ、ニラは荒く刻む。
ボールに生地の材料を入れて混ぜる。
②直径24㎝のフライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れ丸く広げ、5分ほど焼いて裏返す。
③裏面に焼き色がつくまでさらに3分ほど焼いて出来上がり。