• 発酵の素 プレーンタイプ使用

発酵の素入りチヂミ

材料

長芋
1/4本(約150g)
1個
小麦粉
大さじ3
小さじ1/3
豚こま切れ
100g
白菜キムチ
100g
ニラ
1/3束(約30g)
発酵の素(プレーン)の場合
大さじ1
発酵の素(スイート)の場合
大さじ2

作り方

①長いもは皮をむき、すりおろす。キムチ、ニラは荒く刻む。
ボールに生地の材料を入れて混ぜる。
②直径24㎝のフライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流し入れ丸く広げ、5分ほど焼いて裏返す。
③裏面に焼き色がつくまでさらに3分ほど焼いて出来上がり。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram