- 発酵の素 プレーンタイプ使用
 - 粉物
 
発酵の素入りお好み焼き

材料
- キャベツ
 - 3枚くらい
 
- 米粉
 - 300g
 
- 鰹節の粉
 - 大さじ2
 
- 水
 - 500cc
 
- 卵
 - 4個
 
- ソース、青海苔、マヨネーズ
 - お好みで。
 
- 発酵の素 プレーンを入れる場合
 - 大さじ2
 
- 発酵の素 スイートを入れる場合
 - 大さじ1
 
作り方
★作り方
①キャベツを洗い、千切りにする。
②ボウルに米粉、鰹節の粉、「発酵の素」、水を入れ、混ぜる。
③千切りにしたキャベツを加え、よく混ぜる。
④フライパンに油をひき、肉を焼く。
⑤肉が焼けたら、一度別のお皿に取り出す。
⑥肉を焼いたフライパンに油をひき、生地を流す。
⑦上に肉をのせ、両面火が通るまで焼いて出来上がり。

facebook
Instagram