- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- 粉物
発酵の素入りお好み焼き
材料
- キャベツ
- 3枚くらい
- 米粉
- 300g
- 鰹節の粉
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 卵
- 4個
- ソース、青海苔、マヨネーズ
- お好みで。
- 発酵の素 プレーンを入れる場合
- 大さじ2
- 発酵の素 スイートを入れる場合
- 大さじ1
作り方
★作り方
①キャベツを洗い、千切りにする。
②ボウルに米粉、鰹節の粉、「発酵の素」、水を入れ、混ぜる。
③千切りにしたキャベツを加え、よく混ぜる。
④フライパンに油をひき、肉を焼く。
⑤肉が焼けたら、一度別のお皿に取り出す。
⑥肉を焼いたフライパンに油をひき、生地を流す。
⑦上に肉をのせ、両面火が通るまで焼いて出来上がり。