みりん粕(こぼれ梅)トリュフ

材料

本みりん
50g
みりん粕(こぼれ梅)
80g
くるみ
50g
ココアパウダー
適量
発酵の素(プレーン)の場合
大さじ1くらい
プレーンの場合は、お砂糖
お好みの量
発酵の素(スイート)の場合
大さじ2くらい

作り方

★作り方★
①鍋にみりんとこぼれ梅を入れ、中火にかける
②沸騰したら弱火にし、2〜3分焦がさないように混ぜて火を止める。
③フードプロセッサーでくるみを粉々にする。
④②と③を合わせてよく混ぜる。
⑤④を少しづつ取り出して小さなお団子にする。
⑥「発酵の素」をまぶし、その上にココアパウダーをまぶして出来上がり。

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