ひじきと蓮根の梅煮
材料
- ひじき
- 12g
- 蓮根
- 30g
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ1
- 発酵の素(スィート)の場合
- 小さじ2
作り方
★作り方★
①ひじきは水洗いしておく。
②蓮根はスライスしてごま油で炒め、ひじき、梅干し、
水を1/2カップ加えて煮る。
③醤油を加えて味を整える。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。
※材料は4人分です。
★作り方★
①ひじきは水洗いしておく。
②蓮根はスライスしてごま油で炒め、ひじき、梅干し、
水を1/2カップ加えて煮る。
③醤油を加えて味を整える。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。
※材料は4人分です。
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