- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- スイーツ
お腹の土づくりもしながら美味しく味わうわらび餅
材料
- ⭐︎わらび餅粉
- 50g
- ⭐︎水
- 250g
- ⭐︎お砂糖
- 25g
- 黒蜜
- 適量
- 発酵の素 スィートの場合
- 大さじ2
- 発酵の素 プレーンの場合
- 大さじ4
作り方
★作り方★
①バットに「発酵の素」を半分入れ、広げます。
②ボウルに⭐︎を入れ、耐熱性のゴムベラでよく混ぜ合わせる。
③ザルでこしながら、鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱。
④半透明になったら弱火にして混ぜ続けます。透明になってから
さらに2分程よく練り混ぜます。
⑤①に入れて広げ、上から残りの「発酵の素」をかけ、
食べやすい大きさに切ります。