- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
発酵人参プリン⭐︎

材料
- 人参
- 1本(約200g)
- 豆乳
- 100cc
- アガー
- 3〜5g
- <発酵の素 スイートの場合>
- 大さじ半分orお好みの甘さ
- <発酵の素 プレーンの場合>
- 大さじ4分の1orお好みの甘さ
作り方
★作り方★
①人参を輪切りして柔らかくなるまで茹でる。
②ミキサーに①と豆乳、蜂蜜、アガーを入れてミキシング。
③鍋に移して少し沸騰してきたら、火を止め、
溶液を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。20分くらいで固まります。
★作り方★
①人参を輪切りして柔らかくなるまで茹でる。
②ミキサーに①と豆乳、蜂蜜、アガーを入れてミキシング。
③鍋に移して少し沸騰してきたら、火を止め、
溶液を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。20分くらいで固まります。
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