- 発酵の素 スイートタイプ使用
- 調味料
発酵ヤンニョン(韓国の万能調味料)
材料
- 醤油
- 2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽き粉唐辛子
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 発酵の素(スイート)の場合
- 小さじ1
- 発酵の素 (プレーン)の場合
- 小さじ2分の1
- <プレーンを入れる場合>砂糖
- 小さじ1
作り方
★作り方★
①材料を混ぜ合わせるだけ。
※一番ポピュラーな醤油ベース。そのまま料理に添えるタレとして、
味付けのベーずにもなります。酢を加えたらチヂミタレ、
ごま油やすりごまなどを足せばナムルの合えタレになります。