• 発酵の素 スイートタイプ使用

発酵ヤンニョン(韓国の万能調味料)

材料

醤油
2分の1
ごま油
大さじ1
粗挽き粉唐辛子
大さじ1
すりゴマ
大さじ大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
発酵の素(スイート)の場合             
小さじ1
発酵の素 (プレーン)の場合
小さじ2分の1
<プレーンを入れる場合>砂糖
小さじ1

作り方

★作り方★
①材料を混ぜ合わせるだけ。
※一番ポピュラーな醤油ベース。そのまま料理に添えるタレとして、
味付けのベーずにもなります。酢を加えたらチヂミタレ、
ごま油やすりごまなどを足せばナムルの合えタレになります。

レシピ一覧へ戻る

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram