• 発酵の素 プレーンタイプ使用

発酵の素入り米粉のシチュー

材料

お好みのお野菜
お好みの量
スープの素
お好みの量
オリーブオイル
約大さじ2
玉ねぎ
1個
米粉
大さじ約2
発酵の素プレーン             ※スイートでもO.K
お好みの量
豆乳
200ml

作り方

① 先ずは、お鍋で、お好みのお野菜類を入れて、かぶるぐらいの水加減で、
スープの素とローリエを入れて煮込んでおきます。
②フライパンで大さじ2杯ほどのオリーブオイルで、薄切りにした玉ねぎを炒めて、
塩・胡椒して軽く下味をつけ、しんなりしたら、
「発酵の素」をお好みの量と、
米粉を大さじ2杯ほど入れてダマにならないように馴染ませます。
③次に火を止めて人肌ほどの豆乳を200ml注いで滑らかに混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、再び火にかけてとろみをつけてホワイトソースを作ります。
煮込んだスープにホワイトソースを入れて軽く煮込んだら出来上がり!
 

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