- 発酵の素 プレーンタイプ使用
発酵の素入り米粉のシチュー
材料
- お好みのお野菜
- お好みの量
- スープの素
- お好みの量
- オリーブオイル
- 約大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 米粉
- 大さじ約2
- 発酵の素プレーン ※スイートでもO.K
- お好みの量
- 豆乳
- 200ml
作り方
① 先ずは、お鍋で、お好みのお野菜類を入れて、かぶるぐらいの水加減で、
スープの素とローリエを入れて煮込んでおきます。
②フライパンで大さじ2杯ほどのオリーブオイルで、薄切りにした玉ねぎを炒めて、
塩・胡椒して軽く下味をつけ、しんなりしたら、
「発酵の素」をお好みの量と、
米粉を大さじ2杯ほど入れてダマにならないように馴染ませます。
③次に火を止めて人肌ほどの豆乳を200ml注いで滑らかに混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、再び火にかけてとろみをつけてホワイトソースを作ります。
煮込んだスープにホワイトソースを入れて軽く煮込んだら出来上がり!