- 発酵の素 スイートタイプ使用
- おかず
玉ねぎと車麩の煮付け
材料
- 玉ねぎ
- 小玉4個
- 車麩
- 4個
- 昆布出汁
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- お好みの量
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ1
- 発酵の素(スィート)の場合
- 小さじ2
作り方
★作り方★
①玉ねぎは1㎝厚の回し切りをする。
②車麩は水で戻して半分の大きさにカットする。
③鍋にごま油を熱して①の玉ねぎを炒めてから車麩を入れ、
昆布出汁を加えて煮る。
④玉ねぎ、車麩が煮えたら醤油で味を整える。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。