- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- スイーツ
さつま芋の米粉のクレープ
材料
- さつま芋
- 100g
- 地粉
- 1/2カップ
- 米粉
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- レーズン
- 大さじ2
- 金柑
- スライス4枚
- 発酵の素(スィート)の場合
- 小さじ1
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ半分
作り方
★作り方★ ※材料は4人分
①さつま芋は蒸し煮にマッシュして、
レーズンを入れる。
②ボウルに地粉と米粉を合わせて水で溶く。
③フライパンに油を塗り、生地を入れて、
両面焼いてから、①の餡とスライスした金柑を入れて巻いて出来上がり。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。