さつま芋の米粉のクレープ

材料

さつま芋 
100g
地粉
1/2カップ
米粉
1/2カップ
2/3カップ
レーズン
大さじ2
金柑
スライス4枚
発酵の素(スィート)の場合
小さじ1
発酵の素(プレーン)の場合
小さじ半分

作り方

★作り方★  ※材料は4人分
①さつま芋は蒸し煮にマッシュして、
レーズンを入れる。
②ボウルに地粉と米粉を合わせて水で溶く。
③フライパンに油を塗り、生地を入れて、
両面焼いてから、①の餡とスライスした金柑を入れて巻いて出来上がり。

※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。

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