- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- 麺類
お腹が発酵するサラダ麺
材料
- うどん、そうめん等
- 2人前
- レタス他お好み野菜
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーチキン
- 1缶
- 麺つゆ
- 適宜
- マヨネーズ
- お好きな量
- 発酵の素(スイート)の場合
- 小さじ2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ1
- 発酵の素(プレーン)の場合 砂糖
- 少々
作り方
★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
②シーチキンを器に入れ、①の玉ねぎの水をきり、
シーチキンと「発酵の素」を入れたマヨネーズで和える。
③お野菜を切り混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
④麺を茹で、流水でしめて、お皿に入れ、
お野菜と②をのせて、麺つゆをかけて出来上がり。