発酵の素 発酵の塩 ご愛用者さまの声 30代 女性
「今の自分を確実に、根本的に、自分でも目に見えるくらい実感できる形で、めっっっちゃ簡単に、
でっっっきるだけ早くもっっっと良いサイクルに変えることがもしできるとしたら、
何をすればいいだろう?」
…って考えたときに「腸内環境を変えようかな」と思って、
お友達のおすすめで『発酵の塩』『発酵の素』を使うようになりました。
腸を変えると引き寄せが変わるって何かで聞いたのと、
甘いものがやめられなくてコンビニスイーツを流し込むように食べていた時期が長かったので、
一番劇的に変わるとしたらそこなんじゃないかなあと。
発酵の塩はお料理に使うと、
夏に常温で置いてしまっていても腐らなかったくらい日持ちするし
(腐敗ではなく水質が変わって発酵サイクルに変わるから!)、
発酵の素はお料理に入れたりヨーグルトを作って食べていると調子がいいです。
(簡単に作れます!)そのまま食べてもおいしくてぱくぱく食べてます(笑)
もともと便秘ではなかったけど、食べはじめてから便の質も量も変わって、
よくお腹が空くようになって、たくさん食べてもすぐ消化できるようになったみたいで、
腸が掃除されている感じもあって、サイクルができてきているのかなあと思います。
たくさん食べてもそこまでむくんだり太ったりしなくなりました。