• 発酵の素 スイートタイプ使用

黒豆ドリンク

材料

黒豆
50g
3カップ
リンゴジュース
100cc
シナモン
少々
あれば陳皮(みかんの皮を干したもの)
少々
発酵の素(プレーン)の場合
少々
発酵の素(スィート)の場合
少々

作り方

★作り方★
①水3カップに黒豆、陳皮を入れ、柔かになるまで煮る。
②シナモン、リンゴジュース、発酵の素を入れ、
火を止め、出来上がり。
☆「発酵の素」が入ると、
さらに旨味コクが出て美味しくなります。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram