- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
車麩の発酵揚げ煮
材料
- 車麩
- 2個
- 昆布だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 地粉
- 大さじ5
- パン粉
- 2分の1カップ
- 菜種油
- 適量
- 発酵の素 (プレーン)の場合
- 大さじ2分の1
- 発酵の素(スィート)の場合
- 大さじ1
作り方
★作り方★
車麩は昆布出汁に醤油を加えた汁に浸して柔らかく戻してから
火にかけて味をに含ませる。
② ①の車麩を半分に切って、発酵の素を混ぜた地粉をまぶす。
③地粉の水溶き(煮汁が残っていれば使う)に車麩をくぐらせて、
パン粉をまぶして油で揚げる。