- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- おかず
蒸し人参のクルミ和え
材料
- 人参
- 3分の1
- クルミ
- 大さじ1
- 菜種油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 発酵の素(スイート)の場合
- 少々
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 少々
作り方
★作り方★
①人参を切り、菜種油でさっと炒め、油が絡まったら、
少量の水を入れて約5分を目安に蒸す。
②クルミを食べやすい大きさに砕く。
③①が冷めたら、クルミ、塩麹、発酵の素を入れて混ぜ、完成。
※「発酵の素」を入れるとコクが旨味が増し、
美味しくいただけ、発酵型のお腹も育めます。