- 発酵の素 スイートタイプ使用
- おかず
菊芋の豆腐胡麻和え
材料
- 菊芋
- 60g
- 豆腐
- 200g
- 白胡麻
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 少々
- 発酵の素(スィート)の場合
- 少々
作り方
★作り方★
①豆腐は茹でて、しっかりと水切りする。
②菊芋は5㎝長さの千切りにする。
③白胡麻は炒ってすり鉢であたり水切りした豆腐と合わせ、
醤油、塩、発酵の素で和える。
☆「発酵の素」が入ると、
さらに旨味コクが出て美味しくなります。
★作り方★
①豆腐は茹でて、しっかりと水切りする。
②菊芋は5㎝長さの千切りにする。
③白胡麻は炒ってすり鉢であたり水切りした豆腐と合わせ、
醤油、塩、発酵の素で和える。
☆「発酵の素」が入ると、
さらに旨味コクが出て美味しくなります。
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