- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
米粉の発酵ホットケーキ
材料
- 米粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80ml
- サラダ油
- 小さじ小さじ1
- 発酵の素(スイート)の場合
- 大さじ2あるいはお好みの量
- 発酵の素 (プレーン)の場合
- 大さじ1
- 砂糖
- お好みの量
作り方
★作り方★
①ボウルに、材料を入れて混ぜ合わせる。
②弱火で熱したフライパンに
サラダ油をひき、
①を流し込み蓋をして弱火で焼きます。
③表面がぶつぶつしてきたら裏返し、
蓋をして弱火で2〜3分焼きます。
④中まで火が通ったら、完成です。