• 発酵の素 プレーンタイプ使用

発酵米粉焼きドーナツ

材料

a.米粉
100g
純ココア
10g
甜菜糖
40g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
発酵の素 (プレーンorスイート)
大さじ1
b.豆乳
150g
お好みの油
20g

作り方

<作り方>

オーブン180℃に余熱する。

① ボウルにa(米粉、純ココア、甜菜糖、塩、ベーキングパウダー 、発酵の素)

の材料を入れてよく混ぜる。

② ①にb(豆乳、お好みの油)を入れて混ぜる。

③ 45℃に温めたオーブンで50分発酵させる。

④ シリコンのドーナツ型に③を流し入れる。

⑤ 180℃に温めたオーブンで、30分焼く。

⑥ 焼け目がついたら、少し冷ましてから、外し、網の上で冷ます。

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