- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- ご飯もの
発酵山芋みそ玉
材料
- ご飯
- 1カップ
- 山芋
- 15g
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 発酵の素 スィートの場合
- 小さじ2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ1
作り方
★作り方★
① 山芋はすりおろす
② ごま油の半量で①の山芋を炒めて
さらに残りのごま油を加えて味噌と発酵の素を加え、炒りつけるようにする。
③ ②の祖熱が取れたら小さい味噌玉にし、
炊いたご飯に混ぜ合わせる。
★作り方★
① 山芋はすりおろす
② ごま油の半量で①の山芋を炒めて
さらに残りのごま油を加えて味噌と発酵の素を加え、炒りつけるようにする。
③ ②の祖熱が取れたら小さい味噌玉にし、
炊いたご飯に混ぜ合わせる。
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