発酵ほうじ茶のブラマンジェ

材料

<4人分> 牛乳
200ml
生クリーム
100ml
砂糖
50g
板ゼラチン
2g
発酵の素 スィートの場合
大さじ2分の1
発酵の素 プレーンの場合
大さじ2分の1

作り方

★作り方★
①お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止め、
ほうじ茶を加え、板ゼラチンを入れて溶かす。
②ほうじ茶がしっかり出るまで5分くらい待ち、茶こしでこしながら、
ボウルに移す。
③ブラマンジェ液の入ったボウルを氷水で冷やしながらゴムベラでよく混ぜる。
ゼラチンが固まり始めて液が少しモッタリ重たくなってきたら、
④容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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