発酵の素入り米粉のクッキー

材料

米粉
1カップ
バター
大さじ3
牛乳
大さじ3
ココナッツ
15g
発酵の素 スイート
大さじ4

作り方

★作り方★
①バターを室温に戻し柔らかくします。
ボウルにバターを入れ泡立て器で混ぜます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
②「発酵の素」(プレーンの場合は砂糖も。)を加え、
さらに混ぜます。
③米粉、牛乳、ココナッツを加え、ヘラで混ぜます。
生地を綿棒で薄くのばしてお好きな型抜きします。
④天板にクッキングシートを敷き、
クッキーを並べ180度でおよそ20分で焼きます。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram