- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
発酵の素入り米粉のクッキー
材料
- 米粉
- 1カップ
- バター
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- ココナッツ
- 15g
- 発酵の素 スイート
- 大さじ4
作り方
★作り方★
①バターを室温に戻し柔らかくします。
ボウルにバターを入れ泡立て器で混ぜます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
②「発酵の素」(プレーンの場合は砂糖も。)を加え、
さらに混ぜます。
③米粉、牛乳、ココナッツを加え、ヘラで混ぜます。
生地を綿棒で薄くのばしてお好きな型抜きします。
④天板にクッキングシートを敷き、
クッキーを並べ180度でおよそ20分で焼きます。