- 発酵の素 スイートタイプ使用
- スイーツ
発酵の素入り アップルパイ
材料
- りんご
- 2個
- バター
- 10g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- 発酵の素(スィート)
- 60gくらい
作り方
★作り方★
①りんごをいちょう切りし、バター、
「発酵の素」(スィート)or(プレーン、砂糖)
を鍋で煮詰める。
②冷ましたりんごをパイ生地にに乗せて、
表面を黄身で塗り艶出し。
③200℃のオーブンで20分〜25分焼きます。
★作り方★
①りんごをいちょう切りし、バター、
「発酵の素」(スィート)or(プレーン、砂糖)
を鍋で煮詰める。
②冷ましたりんごをパイ生地にに乗せて、
表面を黄身で塗り艶出し。
③200℃のオーブンで20分〜25分焼きます。
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■開催に当たっての条件
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