発幸おにぎり

材料

ご飯
約120g(お茶碗約一杯分)
小松菜
適量
明太子
適量
昆布
適量
発酵の塩
適量
発酵の素(プレーン)の場合             
小さじ1あるいはお好みの量
発酵の素(スイート)の場合
小さじ1あるいはお好みの量

作り方

★作り方★
・ご飯に「発酵の素」と
小松菜の塩漬けを混ぜる。
・中の具に、明太子、昆布を入れます。
その日にあるもので楽しみましょう♫
・手塩をつけて、おにぎりを作ります。

レシピ一覧へ戻る

出張お話会 開催のご案内

ご希望の方には、hakkoushaがご訪問してご説明を行う「出張お話会」を開催しております。
企画実施には一定の条件がございますので、下記内容をご確認ください。


■開催に当たっての条件

  • facebookfacebook
  • InstagramInstagram