- 発酵の素 プレーンタイプ使用
- スイーツ
寒い日を温めるお腹に優しい葛湯
材料
- 葛粉
- 15g
- 水
- 200cc
- 発酵の素 プレーンの場合
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- お好みの量
- 発酵の素 スイートの場合
- 発酵の素 プレーンの場合
- 大さじ1 あるいはお好みの量
作り方
★作り方★
①葛湯を飲む器にお湯を入れて、温める。
②ボウルに葛粉と「発酵の素」を入れて水で溶かし、鍋に入れる。
③弱火にかけ、木べらなどで練りながら、ゆっくり加熱。
④とろみが出てきたら、火を止める。
⑤器のお湯を捨て、葛湯を注ぎましょう。