- 発酵の素 スイートタイプ使用
- おかず
切り干し大根

材料
- 切り干し大根(乾)
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3/1本
- 醤油
- 大さじ2
- 発酵の素(スイート)の場合
- 小さじ1/2
- 発酵の素(プレーン)の場合
- 小さじ1
作り方
★作り方★
①切り干し大根は軽く洗ってから水で戻し、食べやすく切る。
②油揚げは縦半分に切り、短冊切りにする。人参は千切りにする。
③鍋に①と②の材料を入れ、戻した水をヒタヒタになるくらいまで入れる。
④沸騰したら、醤油と発酵の素を入れ、約10分ほど弱火で煮て出来上がり。
※「発酵の素」は、加熱しても効果は失われません。